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Beneficios de la Lechuga Escarola

  • Foto del escritor: Cristian Godoy
    Cristian Godoy
  • 26 dic 2022
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 15 feb 2023

Cultivada por miles de años por la humanidad, aproximadamente hace unos 2.500 años, es una verdura conocida por egipcios, griegos y romanos.

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donde estos últimos tenían la costumbre de consumirla antes de acostarse, después de una cena abundante para conciliar mejor el sueño. Hacia el año 50 d.C. se describían muchos tipos de lechuga, donde aparecía con frecuencia en escritos medievales. Entre los siglos XVI y XVII se desarrollaron muchas variedades en Europa.


Dentro de sus cualidades, podemos encontrar:

  1. Posee vitamina k, la cual favorece a la salud ósea, reduciendo el riesgo de osteoporosis.

  2. Utilizada en infusiones como un ansiolítico moderado que facilita el dormir.

  3. Consumir dos tazas de esta lechuga, aporta un total de cuatro gramos de carbohidratos y casi dos gramos de fibra, como también un alto contenido en agua (esta lechuga es un 94-95% de agua) que ayuda a la hidratación del organismo.

  4. Rica en minerales, tanto en potasio (ayuda al sistema nervioso, a la contracción muscular y a contrarrestar los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial), como en magnesio (relacionado al buen funcionamiento de actividad intestinal y mejora inmunológica).

Referencias:


Lactula, disponible en:


Potasio y magnesio en la dieta, disponible en:



 
 
 

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